Кто сталкивался с таким неприятным моментом, как наглый обвес и обсчет в магазине? Я подозреваю, что постоянно сталкиваюсь. Но, если честно, не хочется устраивать скандал. А с другой стороны, и платить ни за что не хочется.
Что вы делаете в таких случаях? Куда жалуетесь? А еще иногда бывает, что я отхожу от прилавка, понимаю, что меня обманули, и возвращаюсь. Главное, продавец почти сразу отдает деньги, значит, он знает все. Помогите найти стратегию для таких случаев.

💥Задавайте вопросы в форме ниже

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Оцените, пожалуйста, публикацию:
Загрузка...

Комментарии

  1. Алиса

    Обвес в основном на рынке. Но там, на рынке, всегда стоят контрольные весы, которые могут помочь проверить ,обвешали вас или нет.
    Вообще, если я беру на рынке что-то ,я покупаю только в некоторых давно проверенных мною же местах, у уже знакомых продавцов, и очень зорко слежу за их пальчиками!
    хотя тоже разводили, как лоха, борюсь!

  2. Марлен

    Некоторые методики обвеса.

    «Обвес с походом» — заключается в том, что продавец кладет на весы больше товара, чем просил покупатель; уже не весах избыточная часть («поход») отрезается, причем продавец увеличивает вес товара, придерживая чашу весов пальцем.

    «Обвес на пушку» — требует значительной психологической подготовки и применяется только опытными продавцами. Суть его в следующем: обвешивая покупателя, продавец отвлекает его разговором от шкалы весов. При этом осуществляются манипуляции с весами.

    «Обвес на разинь» предполагает, что покупатель видит лишь часть шкалы весов.

    При «обвесе на путешествие» продавец просит покупателя оплатить стоимость товара в кассу, а сам в это время обвешивает его.

    «Наглый обвес» прост: подпиливаются гири.

    «Обвес на время» требует высокого профессионализма. Обслуживание проводится столь быстро, что покупатель не замечает количество положенного и завернутого товара.

    «Перемешанный и утяжеленный товар» — сахар, крупы, муку, соль магазины стремятся добыть нефасованными. На день — два продукт помещают в увлажненный склад, где он набирает вес: на мешок — до 2 — 3 кг. При фасовке, смешивают продукт разного сорта (и цены) — сахар белый и желтый (тростниковый и свекольный), муку разного сорта, соль.

    «Плати за лед»— мясо, рыбу, полуфабрикаты, пельмени намораживают до обледенения. С 1 кг мороженого гуляша получается 20-30 г «наледи»— несколько рублей в карман.

    «С размаху на весы». Товар бросается на весы и сразу снимается. Этот прием обвеса один из наиболее эффективных и распространенных. Мало кто ждет, пока установится стрелка или успокоятся цифры (на электронных весах).

    Другой вид обмана — с помощью магнита. На чашечные весы магнит, весом от 10 до 30 г, крепят снизу, на электронные — с тыльной стороны, невидимой покупателю. По виду он может быть как монета или пластинка, случается, что применяют специально намагниченные ножи, иногда сильный магнит, помещенный, например, в пачку из-под сигарет, лежит недалеко от весов, конечно, там, куда кладется товар. Такой магнит прибавляет до 50 г веса!

    Микрокалькулятор — дитя технического прогресса—в руках смекалистого продавца превращается в орудие обмана. Какие он там нажимает кнопки — ведомо только ему. Поэтому сумма зачастую получается завышенной. Таким способом, как правило, обманывают при совершении покупок разных наименований товара одновременно. При подсчете стоимости на калькуляторе самими продавцами, редкий из них не «ошибается» на 5 г, то есть прибавляет. Покупатель (без калькулятора) никак это не заметит, не проверит.

    Еще один способ обвеса: на круглых весах есть рукоятка установки нуля. На нее наносят риски-деления, соответствующие сбиванию «нуля» на 100-200-300- 500 граммов. Во время взвешивания продавец, незаметным движением руки сбивает «ноль» на заданное количество граммов. При снятии товара с площадки рукоятку возвращает на место. Не подкопаешься! При этом продавец-психолог, глядя на покупателя, на глаз определяет его социальный статус, доход, состояние кошелька, и сообразно этому устанавливает «вес».

    В итоге всех мошеннических обвесов, продавец за день имеете среднем: в государственных магазинах — до 60-70 рублей, в коммерческих—до 250 рублей, на лотках, рынках — до 200 рублей.

  3. Ульяна

    Если обвесили, надо сразу идти к администрации, пусть меры принимают. А то заметили вы обман, подошли к продавцу — вам деньги вернули. А она после вас ещё десятерых обманет.

  4. Валентина Т.

    Покупайте в супермаркетах и просматривайте чек не отходя от кассы. так всегда можно решить проблему , если возникла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.